ЧОП «ЛОРД»
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ МЕНЯЕТ ИНДУСТРИЮ ЧАСТНОЙ ОХРАНЫ 3

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ МЕНЯЕТ ИНДУСТРИЮ ЧАСТНОЙ ОХРАНЫ

По мере того как технологии все больше становятся частью повседневной жизни, организациям во всех отраслях необходимо думать об их влиянии.

Индустрия частной безопасности не исключение. Эндрю Эссефф, генеральный директор Cobalt Security Services, считает, что компании, занимающиеся частной охраной, должны опасаться того, что их конкуренты захватят рынок, если недостаточно быстро интегрировать новые технологии. Искусственный интеллект (ИИ) — это технология, в которую стоит инвестировать, особенно частным охранным предприятиям. Вполне вероятно, что очень скоро можно будет нанять ЧОП, располагающий авангардными техническими возможностями.

По сути, ИИ используется, чтобы помочь человеку принимать более обоснованные решения, обрабатывая за несколько секунд такой массив информации, на который у людей ушли бы годы.

Ассоциация индустрии безопасности недавно опубликовала отчет о «мегатенденциях» 2020 года в охранной сфере. Огромное внимание было уделено технологиям. Так, 3 из 10 мегатенденций связаны с ИИ:

  • Искусственный интеллект
  • Распознавание лиц
  • Облачные вычисления

Например, представьте, что ЧОП в Москве задействуют программы-планировщики, использующие ИИ. Их программное обеспечение рассматривает каждый аспект планирования — общее необходимое количество рабочих часов, перечень объектов, даже то, как часто охранник опаздывает на определенную смену — и использует всю информацию, чтобы составить наилучшее расписание.

Еще одна зарубежная новинка – ROG. Это простая и удобная платформа, позволяющая поддерживать безопасность и оставаться на связи с помощью искусственного интеллекта и технологий компьютерного зрения. Система обеспечивает возможность обнаруживать и предотвращать угрозы в реальном времени, например, запускать «виртуальные обходы» территории объекта, существенно экономя силы и время сотрудников.

Успешно отправлено!

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время!